Яндекс.Метрика
О том, что у дочери вывернута левая стопа, я узнала еще до ее рождения на плановом УЗИ. Меня предупредили сразу, что это лечиться, но к ортопедам придется ехать в Республиканскую детскую больницу, поскольку в районной больнице таких специалистов нет. Врачи в Уфе рассказали нам о методе Понсети, с помощью которого от косолапости излечивают щадяще и эффективно. Главное все сделать вовремя – пока ребенок не начал ходить. Лечение по Понсети бюджетом не оплачивается, а сами мы не в состоянии оплатить его. Мы с мужем воспитываем двоих детей, я нахожусь в декрете, супруг трудится системным администратором. Без вашей поддержки нам не справиться! Гульназ Исламова, Башкортостан.

Опубликовано 26 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Методом Понсети, сочетая гипсование с хирургией, мы за два месяца выведем стопу Алии в правильное положение. Затем она будет носить ортопедическую обувь для предотвращения рецидивов косолапости

История болезни

24 октября 2014

Алия Исламова успешно прооперирована в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Алию лечили по методу Понсети. Серией гипсований добились полного выравнивания ножек, после чего провели ахиллотомию на левой деформированной ступне. После операции стопа снова зафиксирована гипсом на три недели. Впереди – ношение брейсов. «Алия полностью поправится», – уверяет доктор Юрий Филимендиков.
Гульназ, мама Алии, благодарит за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments