Яндекс.Метрика
На десятый день после рождения у Саши выявили непроходимость кишечника. У дочки постоянные боли в животе. В 2009 году ей провели операцию, удалили практически полностью тонкий кишечник, осталось всего пять сантиметров. Нас госпитализировали в одну из московских клиник, врачи определили состояние Саши как крайне тяжелое. Дочь перенесла несколько сложных операций, ей удлинили тонкую кишку, но пища полностью не переваривалась. Тогда врачи направили Сашу на консультацию во Францию. Там подобрали препараты, которые необходимо вводить внутривенно ночью, и таблетки для приема во время еды. Доктора заверили, что терапия поможет, и действительно, после начала лечения Саша поправилась, стала лучше себя чувствовать. Лекарства дорогие, не входят в список льготных. У нас денег нет. Куда мы только не обращались за помощью: и в Минздрав Башкирии, и в прокуратуру – везде получали отказ. Вынужденно переехали в Москву, поближе к клинике, снимаем жилье. В семье двое детей, работаю только я. Огромная просьба, помогите, без этих лекарств дочка не сможет жить! Валерий Курамшин, Башкортостан.
Опубликовано 26 сентября 2014

Юлия Аверьянова

Хирург
Российская детская клиническая больница (Москва)
Саше необходимы дорогостоящие препараты, которые не входят в перечень бесплатного льготного лекарственного обеспечения. Без них девочка не сможет жить

История болезни

27 сентября 2014

Саша Курамшина получила необходимые лекарства.

Из-за тяжелой болезни у девочки нарушен процесс переваривания пищи. Препараты помогут обеспечить организм жизненно важными микроэлементами.
Сашины родители Татьяна и Валерий благодарят за помощь участников благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments