Яндекс.Метрика
Все случилось год назад. У Максима вдруг поднялась высокая температура, появились шишки на шее. Анализ крови оказался плохим, и нас направили на обследование. И вот тогда обнаружили в груди огромную опухоль. Первого августа был поставлен диагноз, и сразу началось лечение. Сначала оно помогало, а после пятого блока химиотерапии вдруг снова ухудшилось состояние, и болезнь начала прогрессировать. Врачи сказали, что сыну нужна трансплантация костного мозга. Но сначала нужно было добиться ремиссии, а опухоль никак не уменьшалась. Мы приехали в Петербург, где сыну провели химиотерапию, но после нее наоборот появились новые очаги, возникли осложнения. Сын ослаб, и не сможет перенести трансплантацию. Единственное, что ему нужно – это препарат брентуксимаб, новейшее средство, которое поможет убить опухоль. Но у нас в стране его нет. Нужно ехать в клинику Харли Стрит (Лондон, Великобритания), а денег на оплату лечения за границей у нас нет. У Максима есть младший брат, который так ждет его домой здоровым и веселым. Помогите нам, пожалуйста! Татьяна Ржеусская, Краснодарский край.
Опубликовано 30 января 2014

Врач-онколог НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой Вадим Козлов (Санкт-Петербург): «Максиму показан прием брентуксимаба, это препарат, разработанный специально для лечения лимфом, используется, когда течение болезни рефрактерное (не поддается лекарствам). Препарат в России не зарегистрирован. После терапии брентуксимабом Максим вернется к нам для проведения аутотрансплантации костного мозга, для этого мы уже произвели забор его собственных клеток».

История болезни

1 августа 2016

Умер Максим Ржеусский

После трансплантации костного мозга у него возникло тяжелое осложнение – реакция «трансплантат против хозяина» с поражением слизистой глаз и легких, справиться с осложнением не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Татьяне и Михаилу, родителям Максима.
11 января 2015

У Максима Ржеусского 7 июня 2014 года состоялась аутотрансплантация костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Но после нее полной ремиссии достичь не удалось. В декабре 2014 года возник рецидив болезни. Сейчас Максиму назначен курс химиотерапии, лечение брентуксимабом откладывается. Татьяна и Михаил, родители Максима, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

25.04.2014
Максиму Ржеусскому проведут трансплантацию костного мозга от неродственного донора до поездки в Лондон.
Это решил консилиум врачей в НИИ детской онкологи, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Когда мальчик восстановится после пересадки, он продолжит лечение в клинике Харли Стрит (Лондон, Великобритания).
Татьяна и Михаил, родители Максима, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments