Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка радовала нас успехами – отлично училась, танцевала в ансамбле, даже выступала с ним за границей. Но в прошлом голу Наташа стала жаловаться на головные боли, похудела, стала хуже видеть. Думали, что переутомилась, а оказалось, что это опухоль мозга. В НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве провели две операции. Но после них нашу дочку было не узнать. Она не могла двинуть ни рукой, ни ногой, не говорила, не глотала. И в довершение всего были обнаружены метастазы в головном мозге. Нас отправили домой, в Пермь, рекомендовали химиотерапию. Но местные врачи отказались ее проводить из-за тяжелого состояния Наташи. Больше никакого лечения не назначали. И вот мы сами попытались помочь дочке: массажи, гимнастика, постоянные упражнения. Сейчас Наташа уже самостоятельно ест, разговаривает, все понимает и даже сама читает. Конечно, ходить она еще не может, но в руках и ногах появилась чувствительность. Нам нужно избавиться от постоянной угрозы – опухоли в голове. Мы связались с немецкой клиникой, Наташе готовы провести операцию и облучение. Только денег на оплату счета нет. Без вашей помощи нам не справиться! Помогите спасти единственную дочку! Ирина Долматова, Пермский край.
Опубликовано 12 марта 2014

История болезни

26 сентября 2019

Умерла Наташа Долматова.

Девочка с 2013 года сражалась со смертельной болезнью – раком головного мозга. Наташа прошла лечение за рубежом, но, к сожалению, болезнь не отступала. В последнее время состояние девочки ухудшилось. Мы приносим глубокие соболезнования Наташиным родителям Ирине и Дмитрию.
10 января 2015

Состояние Наташи Долматовой улучшилось, после того как девочка прошла курс лучевой терапии и реабилитацию в Германии.

Врачи отпустили Наташу домой на два месяца. В начале февраля она вернется в Университетскую клинику Шарите (Берлин, Германия), и лечение продолжится. Наташины родители Ирина и Дмитрий благодарят телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

22.04.2014
Наташе Долматовой начали курс химиотерапии в клинике Шарите (Берлин, Германия).
Девочке провели четыре операции на головном мозге, удалили часть опухоли и установили специальный шунт, который будет использоваться для отвода лишней жидкости и введения лекарств. Сейчас Наташа в обычной палате, чувствует себя неплохо, разговаривает, у нее хороший аппетит.
Наташины родители Ирина и Дмитрий благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments