Яндекс.Метрика
Сережа был совсем крошечным, когда на шее сзади появилась припухлость. Обследования показали, что это доброкачественное образование, липома. В четыре года сыну сделали первую операцию, но через несколько лет шишка выросла снова, и пришлось ее удалять. Тогда же и поставили новый диагноз: десмоидная фиброма. Мы с Сережей обращались на консультации во многие клиники, потому что опухоль все росла и росла. В 2012 году она уже расползлась от шеи до левой лопатки. Сына перекосило, как будто горб вырос, он не может нормально двигать руками, После обследования в онкологическом институте Сереже прописали гормоны и химиотерапию. Он принимает их до сих пор, и стало немного лучше. Еще раз делать операцию врачи отказываются. Говорят, единственное, что поможет – это облучение. Но не обычное, а протонная терапия, которая воздействует только на больные ткани и не повреждает расположенные рядом органы. У нас нет этого вида лечения. А оплатить счет из зарубежной клиники я не в состоянии. Отец Сережи погиб, когда ему было всего пять месяцев, живем вдвоем с сыном. Я не могу выйти на работу, потому что Сережа болеет. Помогите, пожалуйста! Ольга Цуканова, Москва.
Опубликовано 30 января 2014

Врач Центра протонной терапии Степан Винокуров (Прага, Чехия): «Лучевая терапия для Сережи связана с высоким риском повреждения спинного мозга. Применение протонной терапии позволит использовать радикальную дозу облучения для достижения контроля над опухолью без ущерба для жизненно важных органов».

История болезни

15 января 2015

Опухоль у Сережи Цуканова после облучения в Протонном центре Праги (Чехия) больше не растет, это подтвердило обследование в московской клинике.

Сережа чувствует себя хорошо, успешно учится в школе. Сережина мама Ольга благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

2.04.2014
У Сережи Цуканова прекратился рост опухоли.
Это подтвердило обследование – компьютерная томография. Мальчик успешно прошел курс лечения в Центре протонной терапии (Прага, Чехия). Сережа чувствует себя гораздо лучше, ходит в школу.
Сережина мама Ольга благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments