Яндекс.Метрика
Обращаюсь с большой просьбой о помощи моей средней дочке Амине! У нас многодетная семья, у Амины есть старшая сестра пяти лет и младший брат, которому всего пять месяцев. В феврале у Амины увеличились подчелюстные лимфоузлы. Антибиотики не помогали, и тогда мы поехали в Симферополь. Там врачи поставили страшный диагноз – лейкоз. Сначала химиотерапия не помогала, ремиссия вовремя не наступила. Понадобилось провести высокодозную химию, целых пять блоков. Чтобы избежать рецидивов, нужна трансплантация костного мозга. Нам очень повезло, что Эльнара, старшая сестра Амины, подошла в доноры. Но у нас дома большая очередь на родственные пересадки, а времени терять нельзя. В случае задержки придется проводить лишние курсы химиотерапии, а это уменьшает шанс на успех. Нас согласились принять в Петербурге. Для нас, жителей другого государства, эта операция платная, а денег у нас нет. И продать нечего. Помогите, пожалуйста, спасти Амину! Мелиха Ибрагимова, Украина.
Опубликовано 30 января 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Девочка с самого начала плохо отвечала на терапию, поэтому ей однозначно рекомендована трансплантация костного мозга. Поскольку есть родственный донор – сестра, пересадку можно провести в ближайшее время

История болезни

2 января 2015

Умерла Амина Ибрагимова.

После трансплантации костного мозга у девочки возник рецидив лейкоза. Болезнь прогрессировала.
Мы приносим глубокие соболезнования Мелихе и Марлену – родителям Амины.


16.05.2014
Амина Ибрагимова с мамой улетели домой в Крым.
У девочки сохраняется ремиссия, анализы в норме, состояние неплохое, поэтому врачи посчитали возможным отпустить Амину домой. По месту жительства девочка будет принимать лекарства, а в августе вернется в Санкт-Петербург на обследование.
Мелиха и Мерлен, родители Амины, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.



10.04.2014
У Амины Ибрагимовой ремиссия.
Это подтвердило обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). После трансплантации костного мозга у Амины возник ранний рецидив болезни. Интенсивное лечение помогло, сейчас анализы хорошие, Амину перевели на дневной стационар. Девочка чувствует себя нормально.
Мелиха и Мерлен, родители Амины, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments