Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

У Амелии страшный диагноз – рак сетчатки обоих глаз. Мы так боялись, что эта болезнь наследственная, потому что у меня в детстве из-за нее удалили оба глаза. Но сразу после рождения, к нашему огорчению, мама заметила у дочки странное свечение в глазах. После обследования врачи обнаружили у нее опухоль – ретинобластому и предложили сразу сделать операцию, удалить оба глаза. Но мы не могли решиться на это, лишить дочку зрения и надежды. Сначала мы поехали в Германию, где Амелии подобрали хорошую химиотерапию, которая помогла сдержать рост опухоли. Но потом болезнь снова начала прогрессировать, и мы обратились в клинику в США. Здесь нам сказали, что правый глаз уже не спасти, а вот левый – можно. Сначала, после того, как дочке удалили правый глаз, она все время натыкалась на мебель, когда ходила. А сейчас уже привыкла, бодро бегает. Дочь приняла несколько курсов лечения лазером, и рак отступил. Теперь каждые два-три месяца нужно приезжать на обследования в США. Мы сами оплачивали предыдущее лечение, но сейчас уже нет возможности. Я работаю массажистом, моя зарплата – 11 тыс. руб. плюс пенсия (я инвалид по зрению). Помогите, пожалуйста! Руслан Галимов, Татарстан.
Опубликовано 30 января 2014

Руководитель офтальмологической службы онкологического центра Мемориал Слоан-Кеттеринг Дэвид Абрамсон (Нью-Йорк, США): «Результат лечения хороший. Левый глаз удалось сохранить, он в отличном состоянии, зрение тоже сохранилось, опухоль не прогрессирует. Амелия должна находиться под контролем онкологов-офтальмологов, проходить полное обследование раз в два-три месяца».

История болезни

12 января 2015

Амелия Галимова регулярно проходит обследования в онкологическом центре Мемориал Слоан-Кеттеринг (Нью-Йорк, США).

Результаты говорят о том, что опухоль в левом глазу не активна, девочка хорошо им видит. Амелия выросла, учится говорить, активная и самостоятельная. Руслан и Регина, родители Амелии, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments