Яндекс.Метрика
Сначала у Лизы начала беспричинно подниматься температура. Мы водили ее по врачам, сделали много обследований, анализов, но в чем дело было непонятно. Диагноза не было. Так продолжалось полгода. Потом дочка почти перестала ходить, с трудом передвигала ноги. И только в июне прошлого года на УЗИ обнаружили опухоль в животе. После срочной операции выяснилось, что это злокачественная опухоль, которая уже дала метастазы в лимфатические узлы. К сожалению, после операции опухоль снова увеличилась. Дочка принимает химиотерапию, но помогает она плохо. Мы понимаем, что положение у нас трудное, но врачи из Германии предлагают свою помощь. Они могут провести Лизе лечение, которого нет у нас – терапию радиоактивным йодом (MIBG). Потом по плану лечения будет трансплантация. Помогите, пожалуйста, спасти нашу единственную дочку! Надежда только на вас! Василий Шмаров, Хабаровский край.
Опубликовано 30 января 2014

Заведующий отделением онкологии и гематологии Университетской клиники Кельна Торстен Симон (Германия): «Предыдущее лечение не дало положительного эффекта. Мы подберем химиотерапию, к которой чувствительна именно эта опухоль. Далее проведем MIBG-терапию, аутологичную трансплантацию костного мозга (пересадка собственных клеток.Русфонд) и облучение. Рассчитываем на хороший результат».

История болезни

14 января 2015

Лиза Шмарова отпущена на дневной стационар Университетской клиники (Кельн, Германия).

Девочке провели высокодозную химиотерапию, полностью удалили опухоль, провели MIBG-терапию (радиоактивным йодом) и аутологичную трансплантацию костного мозга. Девочка чувствует себя хорошо, принимает лекарственную противорецидивную терапию. Лизины родители Татьяна и Василий благодарят телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

07.04.2014
У Лизы Шмаровой положительная динамика, удалось остановить распространение болезни.
Это показало обследование в Университетской клинике (Кельн, Германия). Девочке подобрали новый протокол лечения, потому что первая химиотерапия не подействовала.
Татьяна и Василий, родители Лизы, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments