Яндекс.Метрика
У Миши лейкоз уже два с лишним года. Лечение шло тяжело, но когда все-таки наступила ремиссия, мы надеялись, что болезнь ушла. А летом этого года возник рецидив. Тогда врачи нам и сказали, что без пересадки костного мозга ему не выздороветь. Миша в последнее время увлекся игрой на гитаре. Когда он приезжал из Ставрополя домой во время перерывов в лечении, к нему даже ходил преподаватель. А сейчас, перед трансплантацией, когда он не может никуда выйти из палаты и ни с кем встречаться, ищет уроки гитары в интернете. Вообще, если бы не болезнь, Миша, наверно, стал бы спортсменом, он с увлечением играл в баскетбол, а музыкой занялся, когда заболел. За границей сыну нашли донора, его поиск оплатили благотворители. После трансплантации потребуются дорогие лекарства, чтобы инфекции не помешали лечению. Я воспитываю сына одна, материальное положение тяжелое, у меня совсем нет средств, чтобы купить нужные препараты. Помогите, пожалуйста! Олеся Гудзь, Ставропольский край.
Опубликовано 30 января 2014

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
После трансплантации, когда организм ослаблен, иммунитет угнетен, инфекционные осложнения опасны для жизни ребенка. Для их профилактики и лечения необходимы эффективные препараты

История болезни

19 ноября 2014

Умер Миша Гудзь.

После трансплантации костного мозга у мальчика возник рецидив. Болезнь продолжала прогрессировать. Мы приносим глубокие соболезнования Мишиной маме Олесе.

7.04.2014
У Миши Гудзь ремиссия.
Это подтвердило обследование, проведенное в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Донорский костный мозг прижился и хорошо работает. Лекарства, купленные зрителями «Первого канала» и читателями Русфонда, помогли Мише справиться с инфекционными осложнениями. Сейчас мальчик получает восстановительную терапию в стационаре.
Мишина мама Олеся благодарит всех за помощь.

comments powered by HyperComments