Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Андрей Кольцов

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«Мише необходимо в ближайшее время провести этапное хирургическое лечение. На первом этапе мы переместим подошву ступни на голень и сформируем опороспособную культю левой ноги, на втором – реконструируем левый тазобедренный сустав.  Это позволит в дальнейшем выполнить протезирование левой ноги».
Сын родился без левой руки. Левая ножка у него коротенькая и тоненькая, стопа загнута вовнутрь. Правые рука и нога у сына нормально развиты. Из местного роддома нас перевели в больницу, а оттуда выписали под наблюдение ортопеда. Операций нам никаких не рекомендовали. Слава с трудом может ползать, большую часть времени лежит. То, что сын почти не двигается, только усугубляет его состояние: ест Слава лишь протертую пищу, из-за чего у него не развиваются мышцы челюсти, а, в следствие этого, и речь. У сына сильно деформировался позвоночник, диагностирован кифосколиоз, который стремительно прогрессирует. Я сама стала искать врачей и больницу, где смогут помочь Славе. В сентябре прошлого года он прошел обследование и курс лечения в Санкт-Петербурге, в Центре имени Г.А. Альбрехта. Специалисты сказали, что Славе требуются две операции, а затем – протезирование левой ноги. И сын сможет ходить! Начать лечение надо как можно скорее, время и так несколько упущено, говорят врачи. Но квот на этот год пока нет, когда удастся получить, не известно. Откладывать лечение больше нельзя, а стоит оно очень дорого. Вынуждена обратиться к вам за помощью. В нашей семье трое детей, живем на маленькую  зарплату мужа. Прошу, помогите! Юлия Кирсанова, г. Мытищи, Московская область.
Опубликовано 24 января 2017
Деньги собраны 25 января 2017

История болезни

25 января 2017

Слава Кирсанов прооперирован по гарантийному письму Русфонда в Научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Хирурги сформировали опороспособную культю – подготовили левую ногу к предстоящему протезированию.
Юлия, мама Славы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments