Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Екатерина Самотокина

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Антону необходимы мощные многоканальные цифровые слуховые аппараты, которые в полной мере восполнят потерю слуха, помогут развитию речи мальчика».
Мы с мужем инвалиды по слуху. У сына такая же проблема – он с рождения плохо слышит. Когда Антоше было два с половиной года, мы получили слуховые аппараты. Сын носил их в детском саду, а дома мы общались на языке жестов. Воспитатели отмечали, что речь у ребенка формируется медленно, ведь мы с мужем не могли ему в этом помочь. Только в специализированной школе сын начал говорить предложениями, и то неразборчиво: глотал окончания, нечетко произносил глухие и шипящие. Однако, по словам педагогов, у Антона большой потенциал. Но недавно у нас случилось несчастье: сын потерял наушники слуховых аппаратов, которые ему выдали в прошлом году. Новые аппараты он сможет получить за счет госбюджета лишь через три года. Тогда я обратилась в частную клинику, врач подобрал и выдал сыну во временное пользование многоканальные цифровые слуховые аппараты. В них Антоша стал хорошо различать все звуки – и в школе, и на улице, и в метро. Я надеялась, что мы сможем купить эти аппараты, но они оказались очень дорогими. Поэтому я вынуждена обратиться к вам за помощью. В нашей семье двое детей-инвалидов, работает только муж, живем на его зарплату и пособия. Прошу, помогите! Без слуховых аппаратов сын ничего не слышит и не может говорить.

Арина Поленок,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 мая 2019
Деньги собраны 24 июня 2019

История болезни

5 июля 2019

Антон Поленок получил мощные слуховые аппараты.

Они в полной мере компенсируют потерю слуха и помогут ребенку нормально развиваться. Сейчас Антон адаптируется к новым аппаратам.
Арина, мама Антона, благодарит ООО НТФФ «ПОЛИСАН», читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments