Яндекс.Метрика
На вторые сутки жизни в одной из московских больниц у дочки определили отсутствие ануса, установили зонд. После этого Вика перестала есть. Из-за неправильного диагноза и лечения у нее в итоге развился острый перитонит. Дочку экстренно прооперировали, поставили диагноз «врожденная клоака». Это довольно редкое заболевание, встречается оно только у девочек и характеризуется слиянием уретры и прямой кишки в один общий канал. Необходимо хирургическое лечение. Поскольку врожденная клоака порок сложный, то неудачно проведенная операция может привести к пожизненной инвалидности. В детском госпитале Цинциннати (США) разработана уникальная методика хирургии и реабилитации при этой патологии. Американские специалисты говорят, что велика вероятность того, что Вика сможет вести нормальную жизнь. Я ращу дочь одна, нахожусь в декретном отпуске, мне никогда не оплатить выставленный клиникой счет. Пожалуйста, помогите. Ирина Панюта, Московская область.
Опубликовано 6 ноября 2014

Ведущий специалист колоректального центра Детского госпиталя Цинциннати Чейсон Фишер (США): «У Вики сложное заболевание – врожденная клоака. Мы обследуем девочку, проведем необходимую операцию и курс восстановительного лечения. Надеюсь, нам удастся помочь девочке, улучшить качество ее жизни».

История болезни

28 января 2015

Вика Панюта успешно прооперирована в колоректальном центре Детского госпиталя Цинциннати (США).

Выполнена операция по разделению прямой кишки и уретры. «В целом мы довольны результатом, два месяца будем проводить бужирование прямой кишки и катетеризацию уретры, – говорит хирург Чейсон Фишер. – В начале апреля, когда полностью заживут швы, проведем полное обследование. Если все будет хорошо, то в мае сделаем вторую, заключительную операцию».
Викина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments