Яндекс.Метрика
Когда у меня начались схватки, врачи сделали какой-то укол, родовая деятельность прекратилась. Родила я лишь через неделю, стремительно, в течение получаса. Сын появился с вмятиной на голове и поврежденной ногой. На другой день Тенгизу сделали прививку. После нее он стал плохо есть, а через день посинел, изо рта пошла пена. Врачи сказали, что это я неправильно кормила его, но просили никому об этом не говорить. Месяц сын провел в больнице в тяжелом состоянии. Когда выписали, у него начались судороги. Лекарствами их частоту снизили, но полностью снять не удалось. Тенгиз не сидит и не ходит, не говорит, плохо усваивает пищу, а его никуда не берут на реабилитацию из-за судорог. Я занимаюсь с ним гимнастикой по советам, вычитанным в интернете. Обратилась в Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва). Тенгиза готовы принять, но у нас нет средств на оплату лечения. Муж бетонщик на стройке. Я с детьми, дочке пять лет. Буду благодарна за помощь. Саида Курмангазиева, Астраханская область.
Опубликовано 25 ноября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация для обследования и подбора противосудорожной терапии. Купирование приступов даст возможность провести полноценные курсы лечения и реабилитации

История болезни

12 января 2015

Тенгизу Курмангазиеву начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Для уменьшения частоты эпилептических приступов мальчику проведут коррекцию противосудорожной терапии. Невролог Елена Малахова отмечает: «Мы надеемся полностью купировать приступы и начать восстановительную терапию, а затем проведем реабилитацию».
Саида, мама Тенгиза, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments