Яндекс.Метрика
Дочь росла и развивалась нормально, пока не пришло время замены молочных зубов на коренные. Тогда у Гали начались такие сильные боли, что она плакала ночи напролет. Врачи в стоматологических клиниках не могли определить причину, просто удаляли молочные зубы. Но когда мы обратились в московский Центр челюстно-лицевой хирургии, выяснилось, что у дочери серьезный дефект развития челюстей – сужение зубных рядов. Из-за этого коренные зубы растут с трудом, мешают друг другу, а новые выросли кривыми. Из-за деформации челюстей у Гали неправильная, нечеткая речь. Лечение предстоит сложное и длительное. Денег на него государство не выделяет. У нас многодетная семья – шестеро детей. Работает только муж, хотя по возрасту он уже должен выйти на пенсию. Прошу вас, помогите вылечить дочь. Мария Сударева, Московская область.
Опубликовано 25 ноября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У девочки недостаточно места для прорезывания постоянных зубов. Нужно безотлагательно начать ортодонтическое лечение съемными аппаратами на верхней и нижней челюстях. Необходимо также вставить искусственные зубы взамен неправильно удаленных

История болезни

18 февраля 2015

Гале Сударевой начали лечение в Центре детской челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке установлены ортодонтические аппараты для выравнивания челюстей. По словам профессора Виталия Рогинского, Гале предстоит сложное ортодонтическое лечение, а потом – занятия с логопедом. Врачи надеются вылечить девочку.
Галина мама Мария благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments