Яндекс.Метрика
Проблемы начались при родах, сын застрял в родовых путях, его пришлось выдавливать. Андрей не дышал, по шкале Апгар ему поставили один балл. С двух месяцев мы начали активно его лечить, в основном за свои деньги, потому что за квотами большие очереди, а нам нельзя ждать. Добились немногого, но я радуюсь, что сон у сына стал спокойнее, мышцы чуть расслабились. Андрей ровнее ставит стопу, увереннее в кресле сидит, отвечает на вопросы не кивком, а словом «да», говорит «мама, баба». Но на этом наши достижения закончились. Мы лечились в Кемерове, на Украине, в Новосибирске. Одним кредитом погашали другой, брали в долг у друзей. Я уверена, что лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва) даст толчок в развитии, но денег у нас нет. Помогите! Ирина Перелыга, Кемеровская область.
Опубликовано 26 ноября 2014

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация для проведения курса восстановительного лечения. Мы обследуем мальчика, научим сидеть его с опорой, улучшим моторику

История болезни

23 января 2015

Андрей Перелыга прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Как отмечает невролог Елена Малахова, у мальчика заметно снизился тонус мышц, он начал активнее двигаться, пытается произносить новые слова.
Ирина, мама Андрея, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

10 февраля 2015

Ирина Перелыга, мама Андрея

«Благодарим тех, кто помог нам попасть на первый курс лечения в ИМТ. Моему сыну стало гораздо лучше – у него заметно уменьшилась спастика, появились новые звуки и коротенькие слова, например, «папа». Благодаря лечению Андрей намного дольше удерживает игрушки в ручках. Огромное спасибо всем неравнодушным к нашей беде людям! Дай вам Бог здоровья!»


comments powered by HyperComments