Яндекс.Метрика
Айнур родилась от близкородственного брака, с тяжелейшими патологиями. У нее были деформированы руки и ноги, кости черепа истончены, а на темечке перелом. Мать отказалась от нее, Айнур попала в наш дом ребенка. У нас есть опыт общения с больными детьми, но эта девочка такая хрупкая, что ее страшно на руки взять. Айнур плакала даже от прикосновения, лежала, не двигаясь. С помощью благотворителей мы собрали деньги на ее лечение. После трех курсов терапии девочка окрепла, повеселела, сейчас переворачивается со спины на живот, держит голову, смеется. Общение с ней приносит нам столько радости! Лечение прерывать никак нельзя, а без вашей помощи оно невозможно. Пожалуйста, помогите Айнур! Елена Рыжова, Москва.
Опубликовано 26 ноября 2014

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Айнур тяжелая форма заболевания. Терапия памидронатом только начата, в последние месяцы кости не ломаются. Физическое развитие Айнур замедлено. Лечение необходимо продолжить и занятия с реабилитологом тоже, они дадут новые навыки

История болезни

14 января 2015

Айнур Мустафаевой начато лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Терапия препаратом памидронат рассчитана на год. По мнению педиатра клиники Федора Катасонова, пока Айнур еще маленькая, лечение будет наиболее эффективным, оно поможет не только укрепить кости, но и избежать тяжелых осложнений, развивающихся в результате переломов».
Елена Рыжова, опекун Айнур, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments