Яндекс.Метрика
Внук родился здоровым, а в 1 год 9 месяцев сломал ногу со смещением. Лежал в больнице, вернулись домой – и сразу сломал руку, снова со смещением. Следом – другая рука и пятка. Я пыталась узнать у врачей причину. Перерастет, окрепнет – отвечали они. А потом мой брат увидел девочку в инвалидной коляске, ее мама рассказала, что у дочки хрупкие кости и болезнь эту лечат в Москве. Мы поехали в клинику. Нас обследовали и сказали, что плотность костей у Максима низкая, нужно лечить. Добрые люди помогли оплатить счет. После первого курса переломы у внука прекратились. Но останавливаться на этом нельзя, а денег нет. Дочке 25 лет, не замужем, детей двое, все – на моем обеспечении. Живем в селе, я уборщицей работаю. Помогите! Галина Юршина, Воронежская область.
Опубликовано 8 сентября 2014

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
После проведенной терапии плотность костной ткани возросла. Теперь наша задача – активная и адекватная реабилитация. Мышцы у Максима пока слабоваты, особенно спинные, начал развиваться сколиоз. Необходим регулярный контроль плотности костей и коррекция программы реабилитации раз в полгода

История болезни

21 сентября 2015

Максиму Рязанцеву начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Как отмечает педиатр Федор Катасонов, плотность костей у Максима практически в норме, сейчас ему необходимо восстановительное лечение для укрепления мышц.
Галина, бабушка Максима, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments