Яндекс.Метрика
У Арсения сахарный диабет. Когда он родился, уровень сахара в крови превышал норму почти в 12 раз! Врачи три месяца боролись за его жизнь, и им удалось немного снизить гликемию. А в десять месяцев сын потерял сознание, у него начались судороги, и мы снова попали в больницу. На этот раз ему поставили еще один диагноз «эпилепсия, органическое поражение центральной нервной системы». Арсению сейчас пять лет, он не ходит, не говорит, сидит только с поддержкой. Два года назад ему установили инсулиновую помпу, которая помогает «усмирить» диабет. Но для прибора нужны расходные материалы, на них денег у меня нет. Я воспитываю троих детей одна. Помогите, пожалуйста! Наталья Аксенова, Липецкая область.
Опубликовано 8 сентября 2014

Елена Копытина

Главный специалист по детской эндокринологии
Липецк (Липецк)
У Арсения тяжелая форма сахарного диабета. Применение помпы позволило стабилизировать уровень гликемии, улучшить общее состояние ребенка. Мальчику по жизненным показаниям необходимо продолжить помповую инсулинотерапию

История болезни

24 сентября 2014

Арсений Аксенов получил расходные материалы к инсулиновой помпе.

Ребенок продолжит лечение, которое помогает не только улучшить его самочувствие, но и избежать развития тяжелых осложнений.
Наталья, мама Арсения, благодарит за помощь участников телепроекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments