Яндекс.Метрика
Из-за врожденной патологии сына кормили искусственными смесями, сам он есть не мог. Первую операцию Кириллу сделали в год в Национальном медицинском центре (Якутск), но неудачно, на месте расщелины образовался свищ. Через год губу зашили, но пища все равно попадала в нос. Врачи не могли понять, в чем дело, сделали еще несколько операций, исправляли губу, нос, зашивали расщелины. В итоге к 17 годам сын на инвалидности, ест только протертую пищу. Случайно мы оказались на приеме у московских врачей, которые приезжали в Якутск. Выяснилось, что последовательность операций была неправильной, чтобы добиться какого-то улучшения, нужно лечение начинать сначала, ездить в Москву каждые два-три месяца, платить за операции. Я воспитываю сына один, помогает мама-пенсионерка, работаю сварщиком, зарплата 22 тыс. руб. Без вашей помощи никак не обойтись. Сергей Равелев, Республика Саха (Якутия).
Опубликовано 8 сентября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Из-за расщелин и многократных операций верхняя челюсть недоразвита. Требуется сложное ортодонтическое лечение: расширение зубных рядов с помощью несъемной техники, исправление прикуса. После лечения возможна еще одна операция

История болезни

15 октября 2014

Кириллу Равелеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов. «Лечение длительное, – говорит профессор Виталий Рогинский, – но эффективное. После ортодонтии проведем заключительную операцию. Мы вылечим Кирилла».
Сергей, папа Кирилла, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments