Яндекс.Метрика
Родился Егор недоношенным, с серьезными патологиями. Первую неделю жизни он провел в реанимации, два месяца в стационаре, домой нас выписали лишь на третий месяц с многочисленными проблемами: поражение бронхов, легких, центральной нервной системы, органов зрения, косолапость. Растет сын слабым, капризным, часто болеет, плохо набирает вес. Чтобы его на ноги поставить, мы начали лечить косолапость методом Понсети. Оплачивать помогали родители, я в декрете, а у мужа нет работы. Но лечение слишком дорогое, и мы вынуждены просить помощи. Пожалуйста, помогите нам! Надежда Василькина, Москва.
Опубликовано 8 сентября 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Егору требуются многоэтапное лечение и операции на ахилловом сухожилии. Если выполнять все рекомендации и до четырех лет носить ортопедическую обувь, выздоровление гарантируем

История болезни

18 сентября 2014

Егору Храмцову начали лечение в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Как сообщает доктор Юрий Филимендиков, мальчика лечат по методу Понсети. Егору загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. Врачи будут повторять эту процедуру восемь-девять раз, а затем мальчику выполнят ахиллотомию для полного анатомического исправления ступней. После операции для закрепления результата Егора ждет реабилитация при помощи ортопедической обуви – брейсов. У мальчика будет правильная походка и осанка.
Надежда, мама Егора, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments