Яндекс.Метрика
В четыре месяца Паша заболел, поднялась температура. Участковый врач диагностировал ОРВИ, но потом у сына появились судороги. Только на пятый день Пашу увезли в больницу. Там у него несколько раз неудачно брали пункцию, в результате выявили менингоэнцефалит, меня предупредили, что надо готовиться к худшему, и посоветовали подать в суд на участкового врача. Антибиотиками, гормонами и противосудорожными препаратами состояние все же стабилизировали, но сын никого не узнавал, не сидел, его мозг был поврежден. В течение года врачи сменили 15 схем лечения, а результата нет, купировать приступы не могут, эпилепсия по-прежнему изводит Пашу. Я знаю, что в немецкой клинике Шён большой опыт лечения таких больных, нас готовы там принять, но счет выставили неподъемный для нас. Я одна воспитываю двоих детей, сейчас не работаю. Помогите спасти сына! Татьяна Шейнина, Москва.
Опубликовано 8 сентября 2014

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Мы готовы провести тщательное обследование и подбор противосудорожной терапии. Надеюсь, нам удастся улучшить состояние мальчика, дать толчок к его развитию

История болезни

12 января 2015

Паше Ермолаеву начали лечение в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

Врачи клиники планируют тщательно обследовать мальчика, улучшить его состояние и подобрать индивидуальную терапию для купирования эпилептических приступов.
Пашина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

18 марта 2015

Татьяна Шейнина, мама Паши Ермолаева

«Огромная благодарность вам за оказанную помощь в оплате лечения моего сына Ермолаева Павла. Лечение и реабилитация дали положительные результаты. В клинике Шён Паше сделали электроэнцефалографию бодрости и сна, скорректировали медикаментозную терапию.  При выписке эпилептическая активность значительно снизилась. Занятия с физио-, лого- и эрготерапевтами помогли сформировать новые навыки: Паша более устойчиво сидит, уверенно хватает и держит предметы, адекватно реагирует на обращение,  улыбается, смеется и плачет осознанно,  держит спину более прямо и пытается стоять с поддержкой. Произошел колоссальный прорыв! Я безмерно благодарна и признательна за возможность вернуть Пашу к нормальной и полноценной жизни, вернуть мне, его маме, радость и легкость жизни, свет будущего и ответ на молитвы! Мои близкие, видя реальную помощь Русфонда, отправляют теперь пожертвования. Спасибо огромное вам и хвала вашим делам!»

comments powered by HyperComments