Яндекс.Метрика
Проблемы у сына начались, когда стали меняться зубки. Постоянные зубы росли кривыми, челюсти не смыкались, казалось, что верхняя намного больше нижней. Районные врачи начали лечение съемными аппаратами. Сын носил их годами – и все без толку. Сейчас врачи честно признались, что не знают, как дальше лечить. Кирилл страдает и морально, и физически. Ест только мягкую пищу, даже яблоко надкусить не может. Мы обратились в специализированную клинику. Там сына обследовали и объяснили, что требуется длительное лечение. И оно платное. А у меня небольшая зарплата, бывший муж не помогает. Вся надежда только на вас. Помогите! Ольга Афонина, Москва.
Опубликовано 8 сентября 2014

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
У Кирилла верхние зубы выступают вперед, нижние контактируют с нёбом, нарушена функция жевания. Показано поэтапное ортодонтическое лечение: расширение верхнего зубного ряда, выдвижение нижней челюсти, выравнивание и расширение зубных дуг

История болезни

30 октября 2014

Кириллу Афонину начато лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику установлены ортодонтические аппараты для выравнивания зубных рядов. «Кириллу предстоит сложное и комплексное лечение, – объясняет профессор Виталий Рогинский, – но постепенно мы вернем ему нормальную внешность и исправим речь».
Ольга, мама Кирилла, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments