Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Андрюша всего две недели отучился в первом классе в прошлом году. А потом заболел, и уже не возвращался в школу. У всегда бодрого, активного сына появились одышка, слабость, он все больше спал. Обеспокоенная, я отвела его к врачу. Первый же анализ крови показал, что у Андрюши серьезная болезнь – лейкоз. Сына отвезли в Красноярск и начали лечение, но обычная «химия» не помогала. Тогда врачи стали проводить высокодозную химиотерапию, и после трех курсов наступила ремиссия. Теперь, чтобы болезнь не вернулась, нужна пересадка костного мозга. Андрюша у меня единственный сын, поэтому пересадка будет неродственная, придется искать донора за границей. Это слишком дорого, я мать-одиночка, оплатить сама счет не смогу. С тех пор, как Андрей заболел, я не могу работать, живем только на его и бабушкину пенсии. Мы постоянно в больнице, Андрей принимает тяжелое лечение, а когда ему лучше – много читает, чему я рада. Прошу вас, помогите спасти сына! Ольга Шароглазова, Красноярский край.
Опубликовано 11 мая 2013

Наталья Станчева

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
В связи с неблагоприятным прогнозом заболевания и высоким риском рецидива мы рекомендуем провести Андрею трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток. Во время и после пересадки потребуется эффективная сопроводительная терапия для профилактики инфекций

История болезни

18 октября 2013

Андрея Шароглазова отпустили в дневной стационар.

Состояние мальчика после неродственной трансплантации костного мозга в сентябре улучшилось, анализы крови восстановились, осложнений нет. Трансплантат полностью прижился и функционирует нормально. Андрей принимает лекарства для профилактики инфекций, которые оплатили зрители программы «Голос» и читатели Русфонда.
Ольга, мама Андрея, благодарит всех за помощь.


21.07.2013
Андрею Шароглазову найден неродственный донор костного мозга в Америке.
Трансплантация в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) назначена на сентябрь. Сейчас мальчик дома, отдыхает, чувствует себя хорошо. Он продолжает принимать химиопрепараты поддерживающего лечения.
Ольга, мама Андрея, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments