Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Михайловский

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Максима идиопатический ювенильный левосторонний грудной злокачественно прогрессирующий сколиоз 4 степени. Показано многоэтапное оперативное лечение с применением инструментария VERTR
Я одна содержу и воспитываю троих несовершеннолетних детей. У среднего сына Максима тяжелый сколиоз. Началось все в 4 года, ребенок перестал расти и прибавлять в весе. Сейчас у Максима сильно искривлен позвоночник, при ходьбе его мучает одышка. Болезнь быстро прогрессирует, и по прогнозам врачей без лечения сын погибнет. Спасти Максима обещают в клинике в Новосибирске, но лечение это очень дорогостоящее. Сама я выпускница школы-интерната, родственников, которые могли бы помочь, нет. Отец детей оставил нас после рождения младшей дочери, с нами не общается и материально не помогает. Работаю я неофициально, собственного жилья не имею, зарегистрирована у знакомых. А у детей даже прописки нет, поэтому не могу оформить никаких пособий и льгот, положенных в нашем случае. Ситуация почти безвыходная, вы – моя последняя надежда. Помогите нам, пожалуйста! Галина Беляева, Самарская обл.
Опубликовано 11 мая 2013

История болезни

24 июня 2013

Максим Беляев успешно прооперирован на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Максиму выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи инструментария VEPTR: на ребра и таз установлены специальные пластины, соединенные стержнем, выравнивающим позвоночник. Примерно каждые семь-восемь месяцев, по мере роста, мальчику будет необходимо небольшое хирургическое вмешательство для растяжки пластин. Хирург профессор Михаил Михайловский отмечает, что операция прошла гладко, сколиоз не будет прогрессировать, Максим будет расти и развиваться.
Галина, мама Максима, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments