Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Наталья Станчева

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Сейчас у Германа полное приживление трансплантата, в костном мозге только клетки донора, и группа крови поменялась. Состояние у мальчика неплохое, он меньше зависит от переливаний крови. Но анализы еще низкие, и риск инфекций велик, поэтому нужны лекарства для профилактики инфекционных осложнений
В октябре прошлого года Герману сделали пересадку костного мозга. Это был единственный шанс избежать постоянных переливаний крови. У Геры такая болезнь, при которой костный мозг не вырабатывает в нужном количестве кровяные клетки. И поэтому нужно заменять больной костный мозг на здоровый. Герману сначала долго искали за границей неродственного донора, но полностью совместимого так и не нашли. Врачи решили провести трансплантацию от донора, совместимого на 90 процентов. Но пересаженный костный мозг работал не в полную силу, и в феврале этого года сыну еще раз перелили клетки донора. Сейчас глядя на Геру и не скажешь, что он серьезно болен. Он бодрый и веселый. Но анализы показывают, что до полного здоровья еще далеко. Из-за низких тромбоцитов приходится часто переливать кровь. Пока не восстановились анализы, сыну угрожает любая маломальская инфекция, и нужно постоянно пить много дорогих лекарств. Я уже два года не могу работать, а того, что получает папа Германа (20 тыс. руб.) не хватит и на одну упаковку противогрибкового вифенда. Мы снова с благодарностью и надеждой обращаемся к вам, дорогие читатели Русфонда, оплатившие нам поиск донора, помогите нам и на этот раз, пожалуйста! Елена Ефимова, Тюменская область.
Опубликовано 11 мая 2013

История болезни

10 сентября 2013

У Геры Ефимова восстановились показатели крови.

Это показало обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой. Поднялся уровень гемоглобина, выросло число лейкоцитов и тромбоцитов. Уже месяц мальчик обходится без переливаний крови, его самочувствие улучшилось.
Елена, мама Геры, благодарит участников телепроекта «Голос» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments