Яндекс.Метрика
396 014 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»
 
В феврале прошлого года Яна собиралась в школу и внезапно упала в обморок. Врачи скорой померили дочке давление и сказали, что нужно обратиться к кардиологу по месту жительства. Кардиолог отправил Яну на ЭКГ, но по ее результатам никаких отклонений в работе сердца не увидел. Через год в школе проводили медицинское обследование, Яне сделали УЗИ сердца – и заподозрили врожденный порок. Направили в Областную клиническую больницу №1 (Тюмень). Повторное УЗИ показало, что у дочки дефект межпредсердной перегородки размером 12,5 мм! Кардиохирург сказал, что нужна операция. Дефект закроют специальным устройством – окклюдером, к сердцу его подведут через кровеносный сосуд. Дети легко переносят эти операции, быстро восстанавливаются. Но сами мы не в состоянии оплатить такую операцию, а ждать нельзя. Состояние дочери ухудшается. Врачи говорят, что, если дефект увеличится, окклюдером его закрыть будет невозможно – понадобится операция на открытом сердце. Пожалуйста, помогите нам! Юрий Чернышев, Тюменская область.
Опубликовано 14 декабря 2017
Деньги собраны 14 декабря 2017

Дмитрий Мочихин

Сердечно-сосудистый хирург
Областная клиническая больница №1 (Тюмень)
«У Яны большой дефект межпредсердной перегородки, ей необходима эндоваскулярная операция. После щадящей операции девочка будет полностью здорова».

История болезни

27 декабря 2017

Яна Чернышева успешно прооперирована в Областной клинической больнице №1 (Тюмень).

Выполнена щадящая операция – дефект межпредсердной перегородки закрыт при помощи окклюдера через сосуды. Порок сердца устранен, Яна здорова.
Янин папа Юрий благодарит за помощь участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе».
 

comments powered by HyperComments