Яндекс.Метрика
303 214 руб. собрали участники акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе»
 
У нас двойняшки – Султан и Самина. Еще во время беременности я узнала, что у сына проблемы с сердцем. Сразу после рождения Султана положили в больницу, начали обследования. Поставить диагноз смогли только через три месяца. У сына нет сообщения между правым желудочком и легочной артерией, дефект межжелудочковой перегородки, порок развития легочных сосудов. Султану провели срочную операцию в московской клинике, через год – еще одну. В 2015 году в Уфу приезжали врачи из Томского НИИ кардиологии, мы попали к ним на консультацию. Кардиохирурги сказали, что дефект усугубляется, сыну требуется хирургическое лечение. По госквоте Султану провели еще три операции в Томске. В апреле этого года врачи выполнили стентирование легочных артерий. Но некоторые стенки сосудов оказались очень жесткими и не расширились. Необходимо повторное вмешательство для расширения сосудов. Но у нас нет денег, чтобы оплатить операцию, работает только муж – он тренер в спортивной школе. Помогите нам! Рената Ахмедова, Башкортостан.
Опубликовано 14 декабря 2017
Деньги собраны 14 декабря 2017

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Для того чтобы завершить лечение и выполнить радикальную коррекцию порока, нужно расширить ветви легочной артерии – провести баллонную ангиопластику и стентирование».

История болезни

22 января 2018

Султан Ахмедов успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

В целях подготовки к радикальной коррекции врожденного порока сердца Султану выполнена баллонная ангиопластика и стентирование легочной артерии. Насыщение крови кислородом пришло в норму, самочувствие мальчика улучшилось.
Рената, мама Султана, благодарит за помощь участников акции «Добрый ноябрь: помогаем детям вместе» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments