Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Меликян

Марина Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«На фоне терапии препаратом прогликем наблюдается положительная динамика в виде стойкой нормогликемии (нормальное содержание сахара в крови. – Русфонд). Жизненно важно продолжать данную терапию».
 
Группа компаний «О’КЕЙ» внесла 274 752 руб.
 
Дочка заболела в год: начались судороги мышц ног. Причину установили по анализу крови. У Илоны оказался низкий уровень сахара. Генетическое обследование выявило врожденное заболевание поджелудочной железы. Она вырабатывает слишком много инсулина, который «съедает» сахар. Недостаток глюкозы опасен: может развиться кома, возникнуть тяжелые неврологические осложнения. Врачи подобрали Илоне лекарственный препарат прогликем, который сдерживает выработку инсулина. Но это лекарство не зарегистрировано в России, государство его не закупает. Своими силами мы несколько раз заказывали прогликем за границей. Когда Илона принимает его, она чувствует себя нормально, ходит в детский сад. К сожалению, цена лекарства растет, а муж остался без работы. Живем в деревне, найти хоть какой-то заработок здесь почти невозможно. Я работаю продавцом, но моей зарплаты едва хватает на жизнь. Покупать лекарство для Илоны больше не можем. Пожалуйста, помогите спасти здоровье дочки! Анастасия Рандо, Мурманская область. 
 
Опубликовано 22 марта 2017
Деньги собраны 22 марта 2017

История болезни

9 апреля 2017

Илона Рандо получила препарат прогликем, необходимый ей по жизненным показаниям.

На фоне терапии этим лекарством у девочки наблюдается стойкая компенсация заболевания, нормализация уровня сахара в крови, отсутствие неврологических осложнений. 
Анастасия и Алексей, родители Илоны, благодарят за помощь читателей Русфонда и группу компаний «О'КЕЙ».

comments powered by HyperComments