Яндекс.Метрика
Группа компаний «О’КЕЙ» внесла 330 850 руб.
8350 руб. собрали наши читатели

Когда сыну было полтора года, на плановом медицинском осмотре педиатр услышала шумы у него в сердце, направила нас на обследование в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Здесь выяснилось, что у Эльдара врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Я была очень напугана! Врач говорил, что такие дефекты часто закрываются сами собой. Возможно, операция не потребуется. Мы регулярно проходили диагностику и так надеялись, что все обойдется. Но недавно заметили, что у Эльдара стали синеть губы и нос, он быстро устает. Последнее обследование показало, что дефект увеличился, сердце нашего мальчика работает с перегрузками. Эльдар учится в первом классе, любит играть с друзьями, но приходится все время его ограничивать. Кардиохирурги настаивают на срочной операции. Сейчас ее можно сделать за счет бюджета щадящим, эндоваскулярным способом. Но надо оплатить специальный имплант – окклюдер, с помощью которого закроют дефект в сердце. А у нас с мужем нет таких денег, зарплаты небольшие, в семье двое маленьких сыновей. Пожалуйста, помогите! Юлия Исхакова, Иглинский район, Башкортостан.
Опубликовано 10 февраля 2017
Деньги собраны 20 марта 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Эльдару необходимо провести эндоваскулярную операцию с применением окклюдера. После щадящего вмешательства мальчик быстро восстановится, будет нормально развиваться».

История болезни

10 апреля 2017

Эльдар Исхаков прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Во время предоперационного обследования врачи приняли решение закрыть артериальный проток специальной спиралью. Эндоваскулярная операция прошла успешно. Работа сердца восстановлена. Мальчик будет нормально расти и развиваться.
Юлия, мама Эльдара, благодарит группу компаний «О’КЕЙ» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments