Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Эльдару необходимо провести эндоваскулярную операцию с применением окклюдера. После щадящего вмешательства мальчик быстро восстановится, будет нормально развиваться».
Группа компаний «О’КЕЙ» внесла 330 850 руб.
8350 руб. собрали наши читатели

Когда сыну было полтора года, на плановом медицинском осмотре педиатр услышала шумы у него в сердце, направила нас на обследование в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). Здесь выяснилось, что у Эльдара врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Я была очень напугана! Врач говорил, что такие дефекты часто закрываются сами собой. Возможно, операция не потребуется. Мы регулярно проходили диагностику и так надеялись, что все обойдется. Но недавно заметили, что у Эльдара стали синеть губы и нос, он быстро устает. Последнее обследование показало, что дефект увеличился, сердце нашего мальчика работает с перегрузками. Эльдар учится в первом классе, любит играть с друзьями, но приходится все время его ограничивать. Кардиохирурги настаивают на срочной операции. Сейчас ее можно сделать за счет бюджета щадящим, эндоваскулярным способом. Но надо оплатить специальный имплант – окклюдер, с помощью которого закроют дефект в сердце. А у нас с мужем нет таких денег, зарплаты небольшие, в семье двое маленьких сыновей. Пожалуйста, помогите! Юлия Исхакова, Иглинский район, Башкортостан.
Опубликовано 10 февраля 2017
Деньги собраны 20 марта 2017

История болезни

10 апреля 2017

Эльдар Исхаков прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Во время предоперационного обследования врачи приняли решение закрыть артериальный проток специальной спиралью. Эндоваскулярная операция прошла успешно. Работа сердца восстановлена. Мальчик будет нормально расти и развиваться.
Юлия, мама Эльдара, благодарит группу компаний «О’КЕЙ» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments