Яндекс.Метрика
У сына врожденное заболевание, доставшееся ему и его сестрам по наследству от меня, – несовершенный остеогенез, чрезмерная ломкость костей. Мне болезнь передалась от мамы. У старшей дочери – ей 16 лет – нетяжелая форма заболевания, и Настя полностью себя обслуживает. У средней, семилетней Анжелики, кости более хрупкие, ее признали инвалидом. Но больше всего проблем у сына. Первый перелом него случился в три месяца. Тогда врачи ошибочно диагностировали ему остеомиелит (гнойное инфекционное поражение костной ткани), лечили антибиотиками. Только с года до двух лет малыш перенес одиннадцать переломов! В основном ломались ноги. Диме сделали несколько операций – бедра укрепили штифтами. Но ходить он не мог. Затормозилось развитие речи, появились проблемы с пищеварением. В прошлом году в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) сыну начали лечение. Спасибо Русфонду за то, что помог его оплатить. Состояние Димы улучшилось, лечение необходимо продолжать, а денег у нас нет. Пожалуйста, не оставляйте нас! Ольга Жилина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 12 сентября 2018
Деньги собраны 13 сентября 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
На фоне лечения у мальчика отмечается явная положительная динамика по всем фронтам: Дима встал на ноги и пошел (пока с поддержкой), его речь активно развивается, уменьшились проблемы с кожей и пищеварительной системой. Но плотность костной ткани остается низкой – необходимо продолжить лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию

История болезни

12 ноября 2018

Диме Жилину продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику провели еще один курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. У мальчика тяжелая форма заболевания, но благодаря вовремя начатому непрерывному лечению врачи надеются максимально его реабилитировать.
Ольга, мама Димы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

13 сентября 2018, Четверг – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments