Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Беременность протекала хорошо, но в конце срока, когда малыш шевелился, сильно болел живот. Я чувствовала, что с ребенком что-то не так, попросила сделать кесарево. Врачи отказались. Когда боли стали нестерпимыми, я вызвала скорую. Меня отвезли в роддом, но несколько дней держали на уколах. А когда провели кесарево, увидели, что правая рука малыша была пережата пуповиной, вся синяя. От болей у сына случился инсульт. Началась гангрена, руку ампутировали. Инсульт не прошел бесследно, развивается Тимоша медленно: речи почти нет, на ноги он сам встать не может. Сыну нужен протез – сначала косметический, чтобы он к нему привык. Год назад Тимоше изготовили протез, но он был таким тяжелым, что малыш руку не мог поднять. В московской клинике готовы изготовить удобный протез, но это платно, а средств у нас нет. Помогите! Елена Мокроусова, Свердловская область.
Опубликовано 30 января 2018
Деньги собраны 31 января 2018

Степан Головин

Заместитель генерального директора, ведущий протезист
Производственная фирма «Орто-Космос» (Москва)
«Протез будет удобным, поможет Тимофею быть более самостоятельным. Мальчик быстро к нему привыкнет. В дальнейшем протез заменят на более функциональный – с активной кистью

История болезни

1 февраля 2019

Тимофею Мокроусову изготовлен протез правой руки.

Специалисты производственной фирмы «Орто-Космос» (Москва) изготовили для мальчика легкий косметический протез. Тимофей будет постепенно привыкать к новой руке.
Елена, мама Тимофея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

1 февраля 2018

Елена, мама Тимофея Мокроусова

«Огромное спасибо от всей души тем, кто откликнулся на нашу просьбу! Спасибо за понимание и поддержку, за тепло и доброту ваших сердец. Дай вам Бог здоровья, счастья и добра! Отдельное спасибо Русфонду, благодаря которому вы, наши помощники, узнали о Тимоше и смогли ему помочь. Собранная сумма впечатляет, и очень хорошо, что люди, помогая Тимоше, помогли и другим нуждающимся деткам. Спасибо, что вы есть, мы бы без вас не справились!»

31 января 2018, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments