Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Моему сыну предстоит тяжелое лечение – трансплантация костного мозга. Пять лет назад у него обнаружили лейкоз – рак крови. После первого курса лечения болезнь отступила. Мы надеялись, что все позади, но случился рецидив. Провели курсы химио- и лучевой терапии, удалось вывести сына в ремиссию. Руслан вернулся к учебе, закончил десятый класс с отличием. Но в апреле этого года ему стало хуже – слабость, головные боли, рвота. Оказалось, что опять в его организме появились раковые клетки, они проникли в головной мозг. Руслану вновь провели химиотерапию, сейчас он находится в ремиссии, но врачи опасаются, что она может продлиться недолго, и настоятельно рекомендуют провести пересадку костного мозга. Сама операция будет бесплатной. Но родственного донора для Руслана нет, поиски в Национальном регистре ни к чему не привели, так что донора придется искать за границей. А его поиск, доставку костного мозга в клинику и лекарства, необходимые после пересадки, придется оплатить мне самой. Но у меня нет таких денег. Мы живем вдвоем, на две пенсии. Пожалуйста, помогите спасти сына! Надежда только на вас! Светлана Саакова, Ростовская область.
Опубликовано 28 декабря 2017
Деньги собраны 28 декабря 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Без трансплантации костного мозга прогноз неблагоприятный, вероятны новые рецидивы лейкоза. В международном регистре есть достаточное количество подходящих доноров. Поиск, забор трансплантата и его доставка в клинику не оплачиваются государством. Потребуются также эффективные препараты для посттрансплантационной терапии, которые не покрываются госквотой

История болезни

26 декабря 2018

Родители Руслана Саакова отказались от проведения трансплантации костного мозга, так как у мальчика длительное время сохраняется ремиссия заболевания.

Руслан продолжает поддерживающую химиотерапию, чувствует себя хорошо. 2 566 711 руб. из собранных средств перечислены на оплату активации неродственного донора в международном регистре доноров костного мозга, доставку трансплантата и лекарств для Даниила Сафиулина. Остальная сумма – 430 432 руб. – была израсходована на оплату поиска неродственного донора для Руслана Саакова в международном регистре.

comments powered by HyperComments