• Скачайте приложение Русфонда
  • Для Android и iPhone
  • Помочь так же просто, как позвонить
Жизнь. Продолжение следует
23.06.2017
Человек как вопрос, <br>на который <br>нет ответа
Человек как вопрос,
на который
нет ответа
Жизнь. Продолжение следует
2.06.2017
Не страшно без сил – <br/>страшно <br/>со слабостью
Не страшно без сил –
страшно
со слабостью
Благотворительность
в России
31.05.2017
Лев Амбиндер<br/>в передаче<br/>«Вечер вместе»
Лев Амбиндер
в передаче
«Вечер вместе»
Яндекс.Метрика
За 20 лет 9,865 млрд руб. В 2017 году — 794 517 950 руб.
14.04.2017

Комментарий

«Не пропадут ли мои деньги зря»

Благотворитель хочет гарантий своим инвестициям



Недавно в новосибирское бюро Русфонда позвонила женщина. Представилась, сообщила, что она бизнесмен, то есть бизнесвумен, и что хочет стать благотворителем. Долго и подробно расспрашивала, как помочь ребенку с нашего сайта, сказала, что готова передавать на лечение больным детям крупные суммы. А потом спросила: «А где гарантия эффективности моих инвестиций? Вот внесу я деньги, а вдруг ребенок все-таки умрет?»

С такой постановкой вопроса в разных формах мы сталкиваемся не впервые. Среди наших жертвователей много представителей бизнес-сообщества. И к деньгам, вложенным в лечение больных детей, очень многие относятся как к «социальным инвестициям». А крупные компании вовсе относят эти инвестиции к корпоративной социальной ответственности. Да, главная цель бизнеса – получение прибыли. Но и там не всегда удается добиться запланированного успеха. В медицине, с которой связана вся деятельность нашего фонда, все еще сложнее.

Что можно гарантировать в случаях, когда речь идет о серьезных заболеваниях (а с другими бедами в Русфонд и не обращаются)? Не исключено, что полного излечения ребенка врачам добиться не удастся. Хуже того, случается, ребенок умирает. Но если не будет ваших пожертвований, дорогие друзья, ребенок лишится шанса на улучшение качества жизни, а иногда – и просто выжить.

Медицина – это та сфера человеческой деятельности, где стопроцентных гарантий не бывает. Однако Русфонд гарантирует своим подопечным – и благотворителям! – хорошие клиники и хороших врачей. И, разумеется, мы представляем благотворителю полный отчет о потраченных средствах.

«Врачи должны гарантировать только одно, – говорит наш партнер, заведующая отделением врожденных патологий московской клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) Наталия Белова, – добросовестную высокопрофессиональную помощь больному».

Даже высокие профессионалы не всегда могут помочь больным ребятишкам. Вот грустная статистика: в 2016 году не удалось спасти 14 наших подопечных. 14 из 3518 детей, которым помогли наши читатели и телезрители. Мы искренне сочувствуем горю этих семей. И вместе с ними благодарим наших щедрых друзей за шанс, который они дали этим детям.

Выступая посредниками между семьями больных детей, клиниками и людьми, которые хотят помочь, мы знаем: каждый рубль, отданный на лечение ребенка, – это еще и надежда, это поддержка родителей, когда, казалось, они остались один на один с бедой. Вместе с миллионами друзей Русфонда мы знаем: людей в России объединяют не только язык и география, а еще и сознание, что здесь тебе не дадут пропасть поодиночке.

Об этом говорит другой наш партнер, руководитель ярославской «Клиники Константа» Юрий Филимендиков, размышляя о важности массовой благотворительности: «Многие родители, получая вашу помощь, чувствуют – это без преувеличения, – что вся страна принимает участие в процессе лечения их ребенка. Это заставляет и семью больного малыша, и нас, врачей, мобилизовать все силы на борьбу с болезнью».

Пожертвования не всегда могут спасти чье-то здоровье и жизнь, это правда. Но они все-таки дают одну очень важную гарантию – уверенность, что в каждом конкретном случае каждый из нас и все вместе мы сделали для больного ребенка все, что могли.

Елена Рузакова


Как помочь

telegramm Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.  Подписаться



рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати