• Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
  • Cкачай приложение — помоги детям
Жизнь. Продолжение следует
18.01.2019
Неравнодушие<br/>
как иммунная<br/>
система
Неравнодушие
как иммунная
система
Катя Богунова и ее дети
16.01.2019
О чем Коля <br/>
Богунов мечтает<br/>
в новом году
О чем Коля
Богунов мечтает
в новом году
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,681 млрд руб. В 2019 году — 57 215 141 руб.
20.03.2015

Проекты Русфонда

Лечить «бабочек» на родине

Британский курс для российских врачей



Русфонд начал реализацию нового проекта: в России создается центр помощи детям с редким заболеванием кожи – буллезным эпидермолизом («Осторожно, бабочки!», «Ъ» от 27 февраля), первый такой в стране. Центр организуется на базе Детской городской больницы № 1 (ДГБ № 1) Санкт-Петербурга. Ведущие специалисты этой больницы только что вернулись из Великобритании, со стажировки в Центрах буллезного эпидермолиза госпиталя Гайс энд Сент-Томас (Guy's and St Thomas' Hospital) и клиники Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital) в Лондоне и детского госпиталя в Бирмингеме (Birmingham Children’s Hospital). Стажировка состоялась при финансовой поддержке Русфонда и Общества помощи русским детям (США). Британские и российские специалисты рассказали руководителю регионального бюро Русфонда в Санкт-Петербурге АННЕ БРУСИЛОВОЙ о результатах совместной работы.

Профессор Джемайма Меллерио (Jemima Mellerio), консультант-дерматолог и почетный старший лектор Института дерматологии Сент-Джон госпиталя Сент-Томас, Лондон:


– Мы с большим удовольствием встретили команду врачей из Санкт-Петербурга. Делали совместные с коллегами обходы наших подопечных и подробно обсуждали способы помощи наиболее тяжелым пациентам. Российские врачи участвовали в междисциплинарном консилиуме по лечению детей со сложными типами буллезного эпидермолиза (БЭ). Они также приняли участие в еженедельном обсуждении еще не зарегистрированных и нестандартных форм болезни.

Профессор Селия Мосс (Celia Moss), консультант-дерматолог детского госпиталя, Бирмингем:

– Пять лет мы проводим ежегодные семинары для английских врачей. Мы рады, что теперь появилась возможность поделиться своими знаниями и опытом также с коллегами из Санкт-Петербурга, которые создают свой центр для помощи больным с этим диагнозом.

Марина Бразоль, заведующая ожоговым отделением ДГБ № 1:

– Поездка получилась очень интересной. Мы прослушали лекции специалистов, имеющих огромный опыт работы именно с БЭ. Мы смогли ознакомиться с тактикой лечения большого количества пациентов. Приятно, что при этом наши знания были хорошо оценены британскими коллегами, чего-то абсолютно нового мы не узнали. Наши хирурги работают по таким же методикам, нам известны перевязочные материалы, которые используют в Англии, мы многое знаем о специальном питании этих больных. Но в организации помощи детям с БЭ важны нюансы, тонкости тактики лечения. Вот за них британцам большое спасибо! Коллеги из Англии обладают огромным опытом и абсолютно открыты для диалога и дальнейшего сотрудничества.

Анатолий Каган, главный врач ДГБ № 1:

– Для нас больные БЭ очень интересны, поскольку мы занимаемся кожными пластиками, лечением ожогов, что близко по симптомам и некоторым схемам лечения к БЭ. Это наше направление. И наша специфика – это многопрофильные специалисты: хирурги, педиатры, стоматологи, офтальмологи, то есть все, кто в комплексе может оказать помощь таким пациентам. Мы готовы к приему новых больных.

В октябре прошлого года подопечная Русфонда Линнета Маркова из Приморского края уже получила помощь в ДГБ № 1. В апреле врачи ждут Еву Щербак из Ростова-на-Дону и Рабият Зубаирову из Дагестана.

Помочь детям

  • 1. Детский торакальный хирург Светлана Караваева, педиатр-неонатолог Илья Богданов, заведующая ожоговым отделением ДГБ № 1 Марина Бразоль. Лондон, Биг-Бен

  • 2. Наши специалисты в госпитале Гайс энд Сент-Томас (Guy's and St Thomas' Hospital). Слева направо: Илья Богданов, Светлана Караваева, Джемайма Меллерио, Марина Бразоль

  • 3. В лондонской клинике Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital)

  • 4. В детском госпитале в Бирмингеме (Birmingham Children's Hospital)




Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати