Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
23.05.2019

В Ростове-на-Дону прошел донорский марафон РДКМ


Фото из личного архива участников акции
В Ростове весь месяц проходят донорские акции Южного регистра доноров костного мозга, который входит в Национальный РДКМ имени Васи Перевощикова. В регистр удалось привлечь уже 200 добровольцев. В рамках донорского марафона, который организовало бюро Русфонда в Ростове-на-Дону, проходят презентации и лекции о донорстве и регистре. В одной из акций приняла участие Виктория Хламова, реципиент: девушке сделали пересадку костного мозга весной этого года.

Донорский марафон стартовал еще в апреле в Ростовском государственном медицинском университете. Далее акции прошли в Детской больнице №1, где к регистру присоединились 28 сотрудников, включая главного врача. 50 добровольцев удалось привлечь в Городской поликлинике №12. Еще 12 потенциальных доноров костного мозга вступили в регистр в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького. Донорская акция в театре будет продолжена в ближайшие недели, дальнейшие акции запланированы в медицинских учреждениях города, говорит координатор донорских акций Национального РДКМ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Роман Поликарпов.

«Для нас крайне важно сегодня последовательно внедрять все высокотехнологичные способы лечения онкогематологических заболеваний, – говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. – У Ростовской области имеется большой и успешный опыт в детской онкогематологии. И благодаря развитию регистра доноров костного мозга наши пациенты смогут получать необходимую помощь и выздоравливать».

Южный регистр доноров костного мозга был зарегистрирован в Ростовской области 26 марта 2019 года при поддержке областного Министерства здравоохранения. Сотрудничество Русфонда с Ростовской областью началось еще в 2015 году, когда фонд и региональный Минздрав переоснастили лабораторию по типированию тканей на базе областной станции переливания крови для развития на юге России регистра доноров костного мозга. Фенотипы добровольцев из Южного регистра попадают в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments