Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
28.03.2019

Южный регистр доноров костного мозга зарегистрирован


Фото: pixabay.com
Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области зарегистрировало автономную некоммерческую организацию «Южный регистр доноров костного мозга» (Южный РДКМ). Свидетельство о регистрации выдано 26 марта.

В уставе Южного РДКМ обозначены следующие цели: популяризация идеи донорства костного мозга, осуществление мероприятий по созданию и наполнению регистра доноров костного мозга, проведение мероприятий, направленных на привлечение потенциальных доноров костного мозга, и другие.

Южный РДКМ будет действовать по примеру АНО «Приволжский РДКМ», зарегистрированного 19 апреля 2018 года в Казани. В ближайшее время будет сформирован штат нового АНО.

«До конца года мы рассчитываем привлечь до 3 тыс. добровольцев в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, – говорит гендиректор Национального РДКМ Анна Андрюшкина. – Содержание регистра, оплату реагентов и расходные материалы для типирования возьмет на себя Русфонд. Обезличенные данные фенотипов добровольцев будут дублироваться в Информационной системе Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

До 2023 года Русфонд планирует создать сеть крупных регистров: в Сибирском, Северо-Западном, Южном и Северо-Кавказском, Центральном федеральных округах. К 2024 году Русфонд сможет довести общее число потенциальных доноров костного мозга в России до 300 тыс. По предварительным оценкам, на реализацию проекта требуется 200 млн руб. в год.

На прошлой неделе наблюдательный совет Новосибирского государственного университета (НГУ) поддержал создание совместной с Русфондом автономной некоммерческой организации «Сибирский регистр доноров костного мозга». Сейчас юристы готовят документы для регистрации Сибирского регистра в Министерстве юстиции.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments