• Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
  • Cкачай приложение — помоги детям
Жизнь. Продолжение следует
22.03.2019
Даша и Маша:<br>
теория и практика<br>
управления миром
Даша и Маша:
теория и практика
управления миром
Жизнь. Продолжение следует
15.03.2019
Слишком ранимая <br/>кожа между <br/>страхом и любовью
Слишком ранимая
кожа между
страхом и любовью
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,970 млрд руб. В 2019 году — 345 620 404 руб.
4.03.2019

Новости

Студенты из республик Северного Кавказа вступают в регистр доноров костного мозга


Фото: благотворительный фонд «Образ жизни»
2 марта в Москве прошла донорская акция для студентов из республик Северного Кавказа, желающих присоединиться к Национальному регистру доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. В регистр удалось привлечь 31 добровольца.

Инициаторы акции – студент Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова Магомед Бабаев и московская Ассоциация молодежи Дагестана. В организации приняли участие Русфонд, фонд содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», благотворительный фонд «Образ жизни», Центр крови имени О.К. Гаврилова, Ассоциация лезгинских студентов и активисты движения «Волонтеры-медики». Активисты донорского движения Российского научно-исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова помогали в проведении акции.

«Я сам состою в регистре доноров костного мозга, – говорит Бабаев. – Базу доноров необходимо расширять, чтобы все нуждающиеся в трансплантации в России могли найти подходящего донора по фенотипу». На акцию, проходившую в офисе фонда «Эльбрусоид», говорит Бабаев, пришли несколько десятков студентов из разных республик Северного Кавказа: Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и других. Участники акции могли как стать донорами крови, так и сдать кровь на типирование, чтобы войти в Национальный РДКМ. В дальнейших планах организаторов – проводить отдельные акции только по типированию потенциальных доноров костного мозга.

«Мы видели, что ребята очень активно вовлекаются в донорское движение», – сказала Русфонду координатор донорского движения «Образ жизни» Светлана Мягченкова. По ее словам, вместе с Ассоциацией молодежи Дагестана «Образ жизни» планирует провести большую донорскую акцию через полгода – в начале ноября.

Подпишитесь на рассылку Русфонда

Оставьте свой адрес, чтобы получать каждую неделю наши новости и статьи.


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати