• Спасение детей в вашем телефоне
  • Помочь так же просто, как позвонить
  • Cкачай приложение — помоги детям
Жизнь. Продолжение следует
22.03.2019
Даша и Маша:<br>
теория и практика<br>
управления миром
Даша и Маша:
теория и практика
управления миром
Жизнь. Продолжение следует
15.03.2019
Слишком ранимая <br/>кожа между <br/>страхом и любовью
Слишком ранимая
кожа между
страхом и любовью
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,970 млрд руб. В 2019 году — 345 620 404 руб.
14.03.2019

Новости

60 сотрудников Новосибирской областной больницы стали потенциальными донорами костного мозга


Фото: Елизавета Бражник
14 марта прошла совместная акция Русфонда и Новосибирской областной больницы. 60 сотрудников вступили в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Врачи, медсестры, юристы, специалисты из транспортировочной бригады и даже больничные клоуны пришли на донорскую акцию, чтобы сдать кровь и стать потенциальными донорами костного мозга.

Завтра пробирки с кровью отправятся в Казань – в лабораторию Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ) для определения HLA-фенотипа – цифровой характеристики генов, отвечающих за тканевую совместимость. Как только образцы крови будут протипированы, сотрудники больницы получат электронное письмо о том, что теперь они в регистре.

На донорскую акцию пришла Татьяна Поспелова, главный гематолог МЗ НСО и главный гематолог СФО, заведующая кафедрой терапии, гематологии и трансфузиологии факультета повышения квалификации и профессиональной подготовки врачей. Она отметила, что сегодня трансплантация костного мозга (наряду с химиотерапией и лучевой терапией) – стандартное лечение лейкозов, лимфом, множественных миелом. «Важно чтобы трансплантация костного мозга была доступна нашим пациентам. В Новосибирской областной больнице подготовлено отделение и специалисты для проведения пациентам аутотрансплантации – это когда больному вводят собственные стволовые кроветворные клетки», – сказала Татьяна Поспелова.

Елизавета Бражник, координатор донорских акций Национального РДКМ по Сибирскому федеральному округу, заранее рассказала врачам о регистре и процедуре вступления. За день до мероприятия по всей больнице были расклеены афиши, все желающие получили брошюры с информацией.

По словам Константина Белобородова, анестезиолога-реаниматолога Новосибирской областной клинической больницы, вступить в регистр – серьезный шаг: «Нужно все заранее обдумать, потому что если вступаешь, то потом лучше не отказываться. Как написано в правилах, за семь дней ты не имеешь права отказаться. Потому что начинается терапия больного и при отказе человек может погибнуть». Поддержать врачей пришли больничные клоуны, которые не первый год работают в детском стационаре больницы. Пятеро клоунов вступили в регистр.

Два года назад 27 сотрудников Центра имени академика Е.Н. Мешалкина и 40 сотрудников Центра нейрохирургии вступили в Национальный регистр костного мозга имени Васи Перевощикова. Сегодня, благодаря сотрудникам Новосибирской областной больницы, новосибирских врачей в регистре стало больше 100 человек.



Подпишитесь на рассылку Русфонда

Оставьте свой адрес, чтобы получать каждую неделю наши новости и статьи.


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати