Яндекс.Метрика
Стеше был всего месяц, когда бабушка заметила, что глаза у девочки странно «светятся». Диагноз врачей (а мы походили по разным клиникам) оказался неутешительным: ретинобластома, рак глаз. Можете представить мое состояние, когда я узнала об этом! Ведь в раннем возрасте я лишилась обоих глаз из-за этой болезни. Врачи предполагали, что дочку постигнет та же участь. Но я решила бороться с судьбой! Обращалась ко многим специалистам в разных странах, но все было бесполезно, пока я не узнала, что именно в Нью-Йорке есть больница, где спасают детям зрение. Мы поспешили в США, но, к сожалению, время было упущено, и правый глаз пришлось удалить. В левом обнаружили аж восемь опухолевых образований. Профессор сказал, что нужно срочно начинать лечение и этот глаз можно спасти. Многие люди помогали мне собрать денег на первый этап лечения. Дочка приняла четыре курса интраартериальной химиотерапии, при которой лекарство поступает прямо к больному органу, а не отравляет весь организм. Еще ей прижигали опухоли лазером. Сейчас у Стеши левый глаз хорошо видит. Лечение нужно продолжить, еще не все опухоли ушли, но денег на его оплату у нас нет. Я занимаюсь дзюдо, трижды была призером паралимпийских игр, чемпионка России и Европы. Сейчас готовлюсь к летней олимпиаде в 2015 году. И я верю, что моя девочка будет видеть, и она тоже будет чемпионкой! Прошу вас, помогите нам, пожалуйста! Виктория Потапова, Москва.
Опубликовано 12 марта 2014

Руководитель офтальмологической службы онкологического центра Мемориал Слоан-Кеттеринг Дэвид Абрамсон (Нью-Йорк): «У Стефании двусторонняя ретинобластома, на месте удаленного правого глаза – протез. Она перенесла химиотерапию без значительных осложнений. Ее физическое состояние в норме, анализы крови хорошие. Стефания должна обязательно продолжить лечение для спасения левого глаза с сохранением зрения».

История болезни

28 марта 2014

Стефания Потапова вернулась после обследования в онкологическом центре Мемориал Слоан-Кеттеринг (Нью-Йорк, США).

Выяснилось, что в результате химиотерапии и облучения опухоль в левом глазу стала неактивной, область зрения увеличилась. Лечение идет успешно.
Виктория, мама Стеши, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments