Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виктор Храшка

Виктор Храшка

Кардиохирург
Клиника Асклепиос (Санкт-Августин, Германия)
У Никиты сложный врожденный порок сердца. Год назад мы провели мальчику операцию. Благодаря этому ребенок начал развиваться. Сейчас он готов к завершающему этапу лечения. Надеюсь, состояние Никиты значительно улучшится
2 106 327 руб. собрано в рамках акции «Русфонд.Марафон».
709 977 руб. собрали читатели РБК.

О страшном диагнозе нашего Никиты я узнала еще во время беременности. Врачи говорили про три-четыре операции в будущем. Но главным для нас было сохранение жизни и здоровья сына. Первую операцию Никите сделали в одном из российских федеральных кардиологических центров. Благодаря ей наш мальчик выжил, начал расти. Неофициально нам говорили, что сложный порок лучше продолжить лечить в Германии, поэтому мы отправили документы сына в клинику Асклепиос (Санкт-Августин, Германия). Собрали средства с помощью неравнодушных людей, в марте прошлого года Никите сделали вторую операцию. И вот сейчас ему предстоит самый важный, завершающий этап хирургии. Клиника выставила новый счет, оплатить который мы не в силах. Я все время с Никитой, муж работает сборщиком мебели, доходы небольшие. Пожалуйста, помогите Никите, он очень веселый и общительный мальчик, любит подвижные игры, но если лечение не продолжить, в скором времени он не сможет не только бегать, но и ходить. Алина Герасимова, Московская область.
 
Опубликовано 22 апреля 2015

История болезни

22 сентября 2015

Никита Герасимов успешно прооперирован в клинике Асклепиос (Санкт-Августин, Германия).

В условиях искусственного кровообращения выполнена операция Фонтена, также у Никиты дополнительно исправлена деформация грудной клетки. По словам хирурга Виктора Храшки, операция прошла успешно, больше операций мальчику не потребуется.
Никитина мама Алина благодарит за помощь участников акции «Русфонд.Марафон», а также читателей РБК и Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments