Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В январе у нас родилась двойня – сын и дочь, Эдик и Кристина. Роды у жены были тяжелые, начались преждевременно. Дети перенесли кислородное голодание, из реанимации их перевели для дальнейшего выхаживания в перинатальный центр. У сына начала деформироваться голова: затылок сделался плоским, а лоб сильно выдавался вперед. Мы обращались к разным специалистам. Нейрохирург поставил диагноз «правосторонняя затылочная плагиоцефалия». Сказал, что преждевременного сращения черепных швов нет, но деформацию необходимо устранить, чтобы головной мозг мог нормально расти и развиваться. Лечение надо начать срочно, пока кости еще мягкие, – исправить деформацию с помощью специальных ортопедических шлемов. Изготовление шлемов и лечение мне не оплатить. Я работаю в пиццерии, доходы небольшие, а расходы с рождением двоих детей резко возросли. Сейчас Эдик развивается наравне со здоровой сестренкой, но, если упустим время, лечение не поможет. Прошу помощи. Артур Балагёзян, Москва.
Опубликовано 24 августа 2018
Деньги собраны 27 августа 2018

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Эдику необходима коррекция деформации при помощи краниальных ортезов (шлемов). Они изготавливаются индивидуально, по мере роста головы их меняют. Ношение шлемов на протяжении шести-девяти месяцев обеспечит анатомически правильное формирование головы ребенка».

История болезни

31 августа 2018

Эдику Балагёзяну начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Коррекцию деформации черепа проводят при помощи краниальных ортезов – специальных шлемов, изготавливаемых по индивидуальным меркам. Таких шлемов на время лечения понадобится два-три. Эдик будет расти здоровым.
Артур, папа Эдика, благодарит за помощь участников проекта «Русфонд.Марафон».

comments powered by HyperComments