Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
85 000 руб. собрано в рамках акции «Русфонд.Марафон»

Мы десять лет мечтали о ребенке. И вот она появилась – наша драгоценная кроха Надежда. Дочка родилась недоношенной, весом всего 900 граммов. Два месяца мы с ней провели в перинатальном центре. Все шло хорошо, малышка росла и набирала вес, но в год врачи сделали ей УЗИ сердца и обнаружили дефект межпредсердной перегородки. Надю взяли под наблюдение доктора НИИ кардиологии. Надеялись, что со временем дефект закроется сам, но после повторного обследования врач сказал, что надо оперировать, и желательно поскорее. Дочка растет любознательной говоруньей, запоминает стихи, хорошо ходит, но в последнее время перестала прибавлять вес, ослабела, мало двигается, быстро устает и покрывается испариной. Даже ночью снимаю с нее мокрую от пота рубашку. Кардиохирурги планируют щадящую операцию, без вскрытия грудной клетки, пока есть такая возможность. Мы очень боимся упустить благоприятное время, но оплатить дорогостоящую операцию не в силах. Муж работал слесарем на карандашной фабрике и недавно уволился из-за того, что там задерживают зарплаты. Подрабатывает электриком, ищет постоянную работу. Других доходов нет. Мое пособие от соцзащиты 393 рубля в месяц. Юлия Минаева, Томская область.
Опубликовано 6 февраля 2016
Деньги собраны 9 марта 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая возраст ребенка, топику порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. После щадящей операции девочка быстро восстановится, будет нормально развиваться».

История болезни

5 апреля 2016

Надя Минаева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Эндоваскулярным методом через сосуды закрыт дефект межпредсердной перегородки. Уже на операционном столе диагностировано полное устранение порока сердца.
Юлия, мама Нади, благодарит за помощь участников акции «Русфонд.Марафон».
 

Благодарности родителей

7 апреля 2016

Юлия, мама Нади Минаевой

«Благодарю Русфонд за работу с нами,  за заботливое сотрудничество и переживание за чужую беду. Спасибо! Вчера мы с Надей выписались из клиники, операция прошла успешно. Теперь Надино сердечко без порока. Спасибо большое за помощь!»

comments powered by HyperComments