Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
62 825 руб. собрано в рамках проекта «Русфонд.Марафон»

Беременность протекала без осложнений, роды естественные и в срок – а дочка родилась с искривленными ножками! Врачи роддома рекомендовали срочную консультацию ортопеда. Уже на тринадцатый день жизни Ярославы мы обратились в клинику, где лечат косолапость по методу Понсети, и узнали, что лечение малышки надо начать незамедлительно. Мы живем вдали от родственников, уход за дочкой и ее лечение (в том числе и в материальном плане) зависят только от нас. Проживаем по договору социального найма в бывшем общежитии, в комнате площадью 12 кв. м. Я в декретном отпуске. Муж, инспектор управления пожарной охраны, зарабатывает 45 тыс. руб. Других доходов у семьи нет. Врачи говорят, что если мы не упустим благоприятное для лечения время, наша девочка навсегда избавится от недуга и ничем не будет отличаться от других детей. Огромная просьба: помогите с оплатой! Татьяна Покидько, Санкт-Петербург.
Опубликовано 28 мая 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Комплексное многоэтапное лечение по методу Понсети надо начать как можно раньше. Мы вылечим Ярославу, она будет нормально развиваться

История болезни

9 октября 2013

Ярославе Покидько начали лечение в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Врачи загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. «Мы начали лечить Ясю по методу Понсети, – говорит доктор Юрий Филимендиков. – Восемь-девять раз проведем гипсования, а затем выполним ахиллотомию для полного анатомического исправления ступней. Окончательный этап – реабилитация при помощи брейсов. У Ярославы будет нормальная походка и осанка».
Татьяна, мама Ярославы, благодарит за помощь участников проекта «Русфонд-Марафон» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments