Яндекс.Метрика
Наш младший сын с первых дней борется за свою жизнь. Родился он со сложным врожденным пороком сердца – гипоплазией левых отделов. Сын перенес две операции на сердце, скоро предстоит третья. Во время второй операции у Семена случился инсульт, обследование показало значительное повреждение мозга. И без того сложная ситуация усугубилась, развитие сына остановилось. Сейчас Семен не переворачивается, не сидит, не встает на ноги. Ему нужно восстановительное лечение. В России из-за проблем с сердцем нас отказываются лечить. Но зато готовы принять в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Немецкие специалисты считают, что у него хорошие перспективы. Оплатить выставленный счет не можем, я в декрете, муж – инженер на предприятии, у нас еще есть старший сын. Пожалуйста, помогите. Татьяна Семенихина, Бурятия.
Опубликовано 18 августа 2014

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
У Семена произошло обширное кровоизлияние в мозг. В результате мальчик совсем не развивается. Но учитывая возраст ребенка и то, что инсульт произошел недавно, шансы на восстановление довольно высокие. Мы готовы принять Семена и активизировать его развитие

История болезни

2 сентября 2014

Семену Семенихину начали лечение в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Врачи надеются активизировать развитие ребенка. Семену подберут комплексное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, направленное на восстановление интеллектуальных и двигательных способностей.
Татьяна, мама Семена, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

6 ноября 2014

Татьяна Семенихина, мама Семена

«От всей души благодарю вас за добро, которое вы дарите! С помощью неравнодушных людей мой сын прошел курс реабилитации в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Это очень продуктивное, профессиональное и высокоорганизованное лечение. Сема после него подрос, набрал вес, стал лучше держать голову, с интересом рассматривает предметы и даже слегка улыбается. Меня в клинике многому научили, показали, как жить, как учить и ухаживать за ребенком с такими проблемами. Эти десять недель изменили нашу жизнь к лучшему! Спасибо вам за такую возможность! Теперь мы еще больше верим в нашего сыночка и знаем, что все вместе одолеем болезнь!»



comments powered by HyperComments