Яндекс.Метрика
В год Настя сама садилась и вставала. Но вдруг потеряла все навыки. Врачи обнаружили у дочки генетическое заболевание, при котором постепенно слабеют мышцы. Болезнь прогрессирует, уже поражены и дыхательные мышцы, поэтому высок риск бронхитов и пневмоний. После семи лет у Насти началась деформация грудной клетки и искривление позвоночника. В России дочке помочь не могут. Летом мы ездили на консультацию в Хельсинки, профессор сказал, что Насте показана операция. Я в декретном отпуске, а муж ухаживает за Настей. Она ведь постоянно нуждается в помощи, двигаются только кисти рук. Несмотря на болезнь, дочка прекрасно учится, знает компьютер и пишет музыку. Часть денег выделили мне на работе. Помогите, пожалуйста, оплатить счет! И еще, для реабилитации после операции нужны домашняя установка ИВЛ, электрическая коляска и функциональная кровать. Надежда только на вас! Ольга Фолькина, Краснодарский край.
Опубликовано 10 октября 2013

Заведующий отделением клиники ОРТОН Дитрих Шлензка (Хельсинки, Финляндия): «У Насти серьезный кифосколиоз на фоне спинальной амиотрофии, перекос таза вправо, большой горб ребра с правой стороны. Мы предлагаем установку металлической конструкции, что позволит выпрямить позвоночник. Эта операция улучшит качество жизни ребенка».

История болезни

11 февраля 2014

Настя Фолькина успешно прооперирована в ортопедической клинике ОРТОН (Хельсинки, Финляндия).

Девочке установили на позвоночник выпрямляющую металлическую конструкцию. Настя перенесла операцию хорошо, чувствует себя нормально.
Настины родители Ольга и Андрей благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments