Яндекс.Метрика
Талгат родился в срок, нормально развивался, вовремя научился сидеть, начал ходить в ходунках. Когда сыну исполнилось девять месяцев, у него обнаружили трещины в бедре и ключице. За последние полгода Талгат перенес уже шесть переломов. И сейчас у малыша обе ножки в гипсе: недавно сломал правое бедро и левую голень. Точный диагноз ему не поставили, но в связи с тем, что у нашей старшей дочери Анели несовершенный остеогенез, сыну дали направление на генетический анализ в московский Медико-генетический научный центр, так как в Казахстане аналогичные обследования не проводятся. По заключению выявлен несовершенный остеогенез. До последнего дня мы надеялись, что сына обойдет стороной страшная болезнь, от которой страдает Анеля, – патологическая хрупкость костей. Теперь надо спасать сына. Благодаря помощи Русфонда Анелю лечат в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), и улучшения есть. Мы отправили в эту клинику документы Талгата. Профессор Белова подтвердила диагноз и рекомендовала как можно раньше начать сыну курсовое лечение. Но у нас нет денег, и мы вынуждены просить вашей помощи. Я военнослужащий, с тремя детьми живем в служебной квартире в военном городке. Надеемся на вашу доброту. Кайрат Кожахметов, Казахстан.
Опубликовано 23 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Талгата очень редкая форма несовершенного остеогенеза – 6-й тип. Лечение нужно начинать как можно раньше, чтобы постараться поставить мальчика на ноги. Мы очень надеемся, что после года-двух лечения и реабилитации мы сможем укрепить кости Талгата

История болезни

2 июля 2018

Талгату Балтабаеву начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику провели курс терапии препаратом памидронат совместно с физической реабилитацией. У Талгата тяжелая форма заболевания, но врачи надеются, что при помощи своевременной терапии удастся остановить переломы и максимально реабилитировать ребенка.
Кайрат, папа Талгата, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments