Яндекс.Метрика
У меня двое детей – Аслан и Аслана. Сыну 16 лет, он здоров. А у дочери от рождения хрупкие кости, таких детей еще называют стеклянными. Кости у Асланы начали ломаться сразу после рождения, местные врачи не знали, что делать. В год ни сидеть, ни ползать она не могла, была крошечной, весила всего семь килограммов. Мы повезли ее на обследование в Москву в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Здесь врачи поставили диагноз, предложили курсовое лечение. Оно оказалось неподъемно дорогим для нас. Огромное спасибо Русфонду, что все эти годы помогал его оплачивать. Аслане провели 17 курсов терапии, в конце прошлого года в Хорватии сделали две операции – бедра укрепили штифтами. Дочка вновь встала на ноги, но ходит неуверенно: после операции и вынужденного периода неподвижности плотность костей у нее снизилась. Нужно продолжить лечение. Материальное положение в семье тяжелое. Я не работаю, получаю алименты 5 тыс. руб. Помогите нам! Фатима Ласурия, Абхазия.
Опубликовано 23 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
В ходе операций оси конечностей выправлены, но плотность костной ткани снижена. Необходимо как можно скорее возобновить медикаментозное лечение и реабилитацию

История болезни

25 июня 2018

Аслане Джинджолии продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После перерыва, связанного с проведением операции, возобновлена терапия препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой. Врачи надеются, что девочка сможет нормально ходить.
Фатима, мама Асланы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments