Яндекс.Метрика
Лиза родилась крошечной, плохо прибавляла в весе. В три месяца заболела пневмонией и совсем ослабла. С тех пор начала болеть постоянно. Причину врачи понять не могли. Лиза отставала в физическом развитии. Диагноз ей поставили лишь в три года: оказалось, у дочки первичный иммунодефицит. Ей назначили курс иммуноглобулина, после чего Лиза чуть окрепла, но в четыре года весила как двухлетний ребенок – всего10 килограммов! В прошлом году ее обследовали в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва), выявили снижение прочности костей, остеопороз. На консультацию пригласили профессора Наталию Белову, она сказала, что дочке нужно лечение, длительное, курсовое. Денег в семье нет. У 12-летнего сына тоже первичный иммунодефицит и несовершенный остеогенез, его тоже нужно лечить. Работает только муж, зарплата – 38 760 руб. Мы в отчаянии. Помогите нам! Наталья Ставицкая, Челябинская область.
Опубликовано 23 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Лизы редкая генетическая патология – сочетание иммунодефицита с поражением скелета и хрупкостью костей (остеопорозом). Ходит с трудом. По поводу иммунодефицита лечение получает. Но еще требуется лечение, направленное на укрепление костей. Уточнение диагноза поможет нам с иммунологами выработать оптимальную тактику лечения

История болезни

18 июля 2018

Лизе Ставицкой начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Специалисты клиники выработали тактику лечения и подобрали Лизе дозу препарата памидронат для укрепления костей, а также комплекс физических упражнений для разработки мышц.
Лизина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments