Яндекс.Метрика
Сын родился с сильно искривленными ножками, бедра и голени у него были буквально изогнуты. Врачи меня предупредили, что он никогда не сможет стоять и ходить. Даню выписали без каких-либо рекомендаций со словами: «будет лежачим лилипутом». Я сама искала врачей, клиники, никто не мог поставить точный диагноз. Но один врач из Тольятти назначил особый массаж и лечение, и в результате ножки сыну удалось выпрямить. В год и один месяц Даня пошел! А в два года у него случился перелом бедра. Перелом оказался тяжелым, срастался четыре месяца. Через год это же бедро снова сломалось. Левая нога стала короче правой. Местные врачи заподозрили у сына генетическое заболевание. Мы сдали несколько немыслимо дорогих анализов – они ничего не прояснили. Два месяца назад повезли Даню на консультацию в Москву, в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Ему поставили диагноз: несовершенный остеогенез. Нужно начинать лечение Дани, а денег нет. Я не работаю, сижу дома с детьми – младшей дочке три года. Муж – водитель. Мы в отчаянии. Помогите! Ирина Зубкова, Оренбургская область.
Опубликовано 23 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Дани несовершенный остеогенез средней тяжести. Для укрепления костной ткани необходимо курсовое лечение препаратом памидронат в сочетании с физической реабилитацией. Это позволит предотвратить переломы, даст возможность мальчику жить полноценной жизнью

История болезни

13 августа 2018

Дане Зубкову начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

«У Дани заболевание средней тяжести, – говорит педиатр Алена Гаврина. – Мы сможем максимально реабилитировать мальчика. Благодаря вовремя начатой терапии препаратом памидронат и реабилитации он окрепнет и сможет вести обычный образ жизни наравне со сверстниками».
Данина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments