Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился с переломанным бедром. Врач сказала, что у ребенка несовершенный остеогенез, таких детей называют «хрустальными». Мне было тяжело с этим смириться. Вес у сына был нормальный, а рост всего 40 сантиметров – «хрустальные» дети всегда отстают в росте. Германа перевели в Детскую городскую клиническую больницу святого Владимира (Москва), там диагноз подтвердили. В интернете я стала искать информацию о болезни, методах лечения. Нашла клинику, где таких детей лечат. Приехали туда, когда Герману было два месяца. К этому моменту малыш перенес уже шесть переломов! Огромное спасибо Русфонду за помощь в оплате лечения. После трех курсов терапии Герман заметно окреп, научился переворачиваться. Он активный мальчик, вот-вот начнет ползать, попытается встать на ножки. Но для такой нагрузки кости у него еще слабоваты, могут сломаться. Лечение нужно продолжить, а денег нет. Сейчас работает только муж – он маляр в автосервисе, дочери 14 лет. Помогите нам! Виктория Науменко, Москва.
 
Опубликовано 22 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
«У Германа тяжелая форма несовершенного остеогенеза, но лечение дает хороший результат, и в моторном развитии он почти не отстает от сверстников. Чтобы предотвратить переломы в дальнейшем и чтобы мальчик активно развивался, необходимо продолжать лечение препаратом памидронат и специальные упражнения».
 

История болезни

30 июля 2018

Герману Науменко продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику провели курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей параллельно с физической реабилитацией. Благодаря непрерывному лечению врачи надеются максимально реабилитировать Германа.
Виктория, мама Германа, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Русфонд на Первом. Все сюжеты




23 мая 2018, Среда – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments